Минимальная сумма заказа 7000тг 

Заказы принимаются с 9-00 до 19-00 

Доставка заказов производится круглосуточно

8 (778) 957-85-75

8 (777) 250-66-72

8 (727) 329-87-18

Пион- несостоявшаяся роза

Опубликовано: 20.08.2014

В саду отцвели пионы, красивое украшение наших садов. Если о розе практически все народы мира говорили и говорят исключительно в возвышенных тонах и между садоводами испокон века всегда царило похвальное единодушие, то о пионах у разных народов мнения были самые противоположные.

В Китае и Японии пион почитается безмерно- за яркую красоту.

В Древней Греции его ценили больше как лекарственное растение- по этому поводу до нас дошла легенда :
Поссорились как то бог подземного царства Аид и герой Геракл, ссора перешла в битву и Аид был серьезно ранен. Никто не мог исцелить бога. Тогда позвали Пеона- ученика главного врача того времени Асклепия. Пеон принес какое то растение и вылепил им Аида. Поскольку Пеона все проставляли, Асклепий позавидовал ему, поскольку ученик превзошел учителя, и приказал тайно убить ученика. Боги не допустили злодеяния и превратили Пеона в цветок, из которого до настоящего времени делают лекарственные препараты.


Еще одну красивую историю сочинили в древней Италии: Богиня цветов Флора, отправляясь по делам, собрала собрание, что бы выбрать себе заместительницу. Цветы, конечно, захотели выбрать розу, но роза, как и подобает красавице, на собрание опоздала. Пион, который больше всех цветов был похож на розу, решил, что выбрать должны его- ведь его цветы намного больше, ярче и эффектней, чем у розы... А когда все таки заместителем Флоры цветы единогласно выбрали розу, Пион стал громко возмущаться и протестовать. Флора рассердилась:


- Глупый толстый цветок! Оставайся таким же надутым и самодовольным. Пусть ни одна бабочка не сядет на тебя, ни одна пчела не возьмет с тебя мед, ни одна девушка не приколет к платью!
Так пион стал символом пустоты и чванства. Но не навсегда. Сегодня это один из любимейших цветов у садоводов. Вопреки пред сказанию Флоры , бабочки и пчелы не обижают пионы своим вниманием, только девушки по прежнему не могут приколоть пион к платью- очень уж велика головка этих цветов.


По материалам книги " Царство Флоры" 2009 год.

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 тг.
Яндекс.Метрика