Минимальная сумма заказа 7000тг 

Заказы принимаются с 9-00 до 19-00 

Доставка заказов производится круглосуточно

8 (778) 957-85-75

8 (777) 250-66-72

8 (727) 329-87-18

Дева – один из самых неоднозначных знаков Зодиака, цветы для девы

Опубликовано: 30.08.2016

Рожденные под знаком Девы, особенно женщины, отличаются особой любовью к цветам. В их доме всегда витают тонкие ароматы живых растений. Наиболее подходящие цветы для этого знака Зодиака: маргаритки, хризантемы, гвоздики, астры и дельфиниумы. Неудивительно, что первая позиция в этом списке отдана маргариткам. Как образ Девы ассоциируется с чистотой и невинностью, так и маргаритка издавна считалась символом непорочности. Ее научное название происходит от греческого bellus, что означает «прекрасная», и она полностью оправдывает свое имя. В роду насчитывается около 30 видов, но в декоративном цветоводстве прижился лишь один из них – маргаритка многолетняя, известная садоводам с древних времен. Обычно она культивируется как двулетнее растение. Первые сорта появились в XVI столетии, сегодня их ассортимент поистине огромен, существуют даже экземпляры с удивительной желтой и оранжевой окраской. Маргаритки прекрасно смотрятся в цветочных коврах, группах, на мавританских газонах. Часто они используются в качестве «переносной зелени», их высаживают на декоративных островках в искусственных водоемах. Маргаритка – зимостойкое растение, предпочитающее солнечные участки, но способное расти и в затенении. Ей необходим регулярный полив и дренированная окультуренная почва.

Еще одна Девичья радость – хризантема. Ее название переводится с греческого как «золотой цветок». Современные ботаники насчитывают около 200 видов хризантем, наиболее распространенных в Азии. Родиной растения считается Китай, первые упоминания о его выращивании датируются 551 г. до н.э. Из Китая хризантема попала в Японию, где вскоре завоевала почетное звание национального цветка. В России же о золотистой красавице узнали лишь в XIX веке, зато теперь это одно из самых популярных садовых и домашних растений. Ее активно выращивают в горшках, клумбах, миксбордерах и рабатках. Хризантема способна переносить засуху и холода, однако любит свет и лучше растет на прогреваемых дренированных участках. Кроме того, ей требуется плодородная почва и умеренный полив.

Следующий цветок из лучшего букета Девы – дельфиниум. Столь необычным названием растение обязано оригинальной форме своих бутонов. Их сходство с головой дельфинов было замечено еще в Древней Греции. Однако в разных странах дельфиниум именуют по-разному: немцы – «рыцарские шпоры», французы – «жаворонковы ножки», англичане – «забавные шпоры». На Руси цветок тоже называли шпорником. В роду насчитывается около 400 видов, естественный ареал их произрастания – умеренные зоны Северного полушария. Чаще всего дельфиниумы используются в одиночных посадках: высокое растение с узнаваемыми соцветиями всегда привлекает к себе внимание. Флористы всего мира часто включают дельфиниумы в изысканные цветочные букеты. Для дельфиниума подойдет солнечный участок, защищенный от ветра, с умеренно влажной почвой (супесчаной или суглинистой). При этом кусты необходимо подвязывать и регулярно прореживать.

По вкусу Деве наверняка придется и частый гость в наших вазах – гвоздика. Официальное название Dianthos, подаренное растению Карлом Линнеем, переводится с греческого как «цветок Зевса». Действительно, гвоздику знали и любили еще в древности: впервые так назвал гвоздику Теофраст. Ее выращивали со времен Древнего Рима, особая популярность в Европе пришла к ней в XVI веке. Именно гвоздика слыла «фавориткой» английской и французской знати. Сегодня род гвоздик включает около 300 видов, 20 из которых произрастают в России. Гвоздики – отличные почвопокровники, они могут использоваться в бордюрах, альпийских горках, цветниках. Для них идеально подходят солнечные участки и суглинистая, плодородная, некислая почва. Нельзя допускать переувлажнения и застоя воды.

Наконец, прекрасным подарком для Девы станет астра – настоящая «звезда» любого сада, ведь именно так переводится с греческого ее название. В роду астр насчитывается около 600 видов, на постсоветском пространстве встречается 26 из них. Астра была окультурена в XVI веке, первыми любовь европейцев завоевали альпийская и итальянская астры. Эти яркие растения с крупными соцветиями наиболее эффектно смотрятся в групповых посадках, размещенных на газонах, горках и каменистых участках. Чтобы вырастить неприхотливую астру, достаточно поместить ее на солнечном участке, обеспечить плодородную, окультуренную, водопроницаемую суглинистую почву и обильно поливать в засушливый сезон и в период бутонизации.

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 тг.
Яндекс.Метрика